本日より新年度ブログスタート致します!

4月1日、まーぶる保育園リプレ川口園の新年度が始まりました。しかし、今年はコロナウイルスという見えない敵と戦いながらのスタートということで、今まで以上に
慎重な保育を心掛けての毎日でした。ブログもお休みさせて頂いておりましたが、本日より新年度のブログをスタートさせて頂きます。
 まずは、感染拡大防止の為、登園自粛して下さっているご家庭の方、ありがとうございます。また、リスクを負いながらも通勤し、世の中のために働いてくださっているご家庭の保護者様、ありがとうございます。1日でも早くコロナウイルス感染が沈静化し、平和な日常が戻る事を願うばかりです。そして、お子様・保護者様が安心して保育園に登園し、可愛い笑い声で包まれる毎日が再び来ることも重ねて願う日々であります・・・今、職員は、全園児が揃い、通常通りの保育が再開出来たときに、少しでもお子様が楽しく過ごせるようにと思い、保育教材作りに精を出しております。本日はその一部を紹介させて頂きます。
 ペープサートや手袋シアターなどなど、園児の皆さん一人ひとりのお顔を思い浮かべながら製作しました。

お子様が自分で読みたいものを選択し取りやすいようにと、小さめの絵本棚も作りました。

今後もお子様の笑顔の為、今出来る事を全力で行って参ります。