お知らせ(まーぶるゆうゆう保育園)

新年度のスタート✨

2023年度。4月3日にスタートしました!

初日。新入園児ちゃんたちの涙・涙の大合唱😢

そんな中、子ども達と保育士とで行う入園・進級式に参加。ワクワク♪

さすが、年長のすいかぐみさんは堂々と歌って式を盛り上げていました!

1週間が経って…少しずつ慣れてきた様子です😊

0歳児ももぐみさん。おうちの方と別れてひと泣きした後、少したって泣き止んで遊び始めるところです。

天気がいい日が続いているので毎日ベビーカーでお散歩💛

お外が気持ちよくてこの時間がお気に入りのもも組さんです。

1歳児のいちご組さんも大好きなお散歩♪バギーに乗って。

12人のうち半分の6人が新入園児。順番で先生と手をつないで歩く事もします👣

いちご組さんの新入園児さんも日に日に涙がなくなってきました。

先生のパネルシアターを楽しんで見ています。

さて、2歳児さんは12人全員進級児です。

初日から落ち着いて、この1,2年で身についた保育園の生活を問題なく過ごしています。

一つ大きなクラスになったことへの喜びでいっぱいの様子です😊

大好きなお砂遊び!

幼児クラスの仲間入りをした3歳児のばななぐみさん。

玄関で上履きに履き替えて、2階のお部屋に階段で上がって…

新しい事も沢山ありますが、誇らしげに進級児は張り切っています!

気心知れた仲間たちと園庭で遊具に並びながら・・・😊

新入園児の7人も日に日に慣れてきて、今日は給食🍽もパクパク食べましたよ!

4歳児のぶどう組さんは19人全員が進級児。こちらも大きいクラスになって嬉しそうです😊

毎朝1番に園庭に出てきて元気に遊んでいます。

お部屋でのりやはさみを使った製作活動では一変。真剣な表情で集中しています。

一番大きい5歳児、年長組のすいか組さんも19人全員進級しました。

集まって団結するのが楽しくて仕方がないようです!

近くの公園まで歩いて行って、思いっきり体を動かして遊んで帰ってきます。

友達と一緒に楽しくなる遊びを次々生み出していきます。

まーぶるゆうゆう保育園も三年目です。

今年度も職員一同、心と力を合わせて子どもに寄り添い安全に保育をして参ります。

宜しくお願いいたします!