お知らせ(しんがし園)

より安全になりました😊

保育園の窓には、いつも季節にそった可愛らしい絵が貼ってあります。

内側は子どもたちが、外側は前を通りかかった方々が足をとめて見て楽しんでくれています。

でも、先週はこんな感じです。

温かいお日さまの光がたっぷり、何よりも保育室はとても明るく子ども達はのびのび毎日過ごしています。

真夏は、お日さまが強すぎてちょっぴり暑く💦、また午後には西日🌞で眩しいくらいです。

先週の土曜日、業者さんが入りました。

保育室すべての窓ガラスや玄関の扉に、飛散防止の強化フィルムを貼りました。

台風・強風だけでなく、災害時に窓ガラスが万が一割れても粉々に飛んでくることを防いでくれます。

子ども達が今まで以上に、安心して過ごせる保育室に変身いたしました。

フィルムの上からは絵を貼ることができず、ちょっぴり淋しくもなりましたので、いろいろ考え中でもあります。

今しばらくお待ちください。